数学例题学习方法_365bet官网
您的位置:365bet官网 > 初中 > 学习方法 > 正文

数学例题学习方法

正小保课堂  2020-05-05 13:39 】 【我要纠错

    正小保课堂为大家准备了:关于初中数学方法知识点总结,大家快来看一看吧!知识点的掌握能够提高成绩!

数学例题学习方法

1、不能只看皮毛,不看内涵。
    我们看例题,就是要真正掌握其方法,建立起更宽的解题思路,如果看一道就是一道,只记题目不记方法,看例题也就失去了它本来的意义,每看一道题目,就应理清它的思路,掌握它的思维方法,再遇到类似的题目或同类型的题目,心中有了大概的印象,做起来也就容易
2、要把想和看结合起来。
    我们看例题,在读了题目以后,可以自己先大概想一下如何做,再对照解答,看自己的思路有哪点比解答更好,促使自己有所提高,或者自己的思路和解答不同,也要找出原因,总结经验。
3、各难度层次的例题都照顾到。
    看例题要循序渐进,这同后面的“做练习”一样,但看比做有一个显著的好处:例题有现成的解答,思路清晰,只需我们循着它的思路走,就会得出结论,所以我们可以看一些技巧性较强、难度较大,自己很难解决,而又不超出所学内容的例题,例如中等难度的竞赛试题。 这样可以丰富知识,拓宽思路,这对提高综合运用知识的能力很有帮助。学好数学,看例题是很重要的一个环节,切不可忽视。

    要每天坚持学习新的知识内容,快点掌握关于初中数学学习方法汇总吧!正小保课堂www.fshcn.com/还准备了其它知识内容,快和我们一起学习吧!

我要纠错】 责任编辑:阿晶

延伸阅读:数学 例题 学习方法

本文转载地址:数学例题学习方法

中小学移动应用

精品推荐

学员心声