初中数学答疑精华(四)_365bet官网
您的位置:365bet官网 > 初中 > 学习方法 > 正文

初中数学答疑精华(四)

正小保课堂  2020-05-06 15:27 】 【我要纠错

    正小保课堂为大家准备了:关于初中数学答疑精华总结,大家快来看一看吧!知识点的掌握能够提高成绩!

初中数学答疑精华(四)

(一)实数的运用
解答:就是用实数的有关知识去解决生活中的一些实际问题。我们日常生活中接触到的数字都是实数。
(二)分式方程解
解答:分式方程是方程中的一种,且分母里含有未知数的方程叫做分式方程。
主要是三步:
①去分母
方程两边同时乘以最简公分母,将分式方程化为整式方程;若遇到互为相反数时.不要忘了改变符号。
(简公分母:①系数取最小公倍数②出现的字母取最高次幂③出现的因式取最高次幂)
②按解整式方程的步骤
移项,若有括号应先去括号,注意变号,合并同类项,把系数化为1 求出未知数的值;
③验根
(三)已知平行四边形ABCD的对角线AC、BD交于点O,且△AOB的面积是2.5平方厘米,那么平行四边形ABCD的面积是()
解答:因为在平行四边形中对角线互相平分
所以BO=OD
又三角形ABO与三角形AOD的高相等
所以其面积相等
即可得四边形ABCD面积=2.5×4=10

    要每天坚持学习新的知识内容,快点掌握关于初中数学答疑精华汇总吧!正小保课堂www.fshcn.com/还准备了其它知识内容,快和我们一起学习吧!

   

我要纠错】 责任编辑:阿晶

延伸阅读:初中 数学 答疑 精华

本文转载地址:初中数学答疑精华(四)

中小学移动应用

精品推荐

学员心声