初中英语“不定代词”知识点(四)_365bet官网
您的位置:365bet官网 > 初中 > 学习方法 > 正文

初中英语“不定代词”知识点(四)

正小保课堂  2020-05-09 07:14 】 【我要纠错

    正小保课堂为大家准备了:关于初中英语“不定代词”知识点总结,大家快来看一看吧!知识点的掌握能够提高成绩!

初中英语“不定代词”知识点(四)

1. every 与 each的用法区别

    两者均可表示“每一个”,every侧重于从总体上考虑,而each则侧重从个体方面考虑。在具体使用它们注意以下几点:

    (1) each 既可单独使用,也可后接名词,还可后接of短语;而every 后必须接名词,既不能单独使用也不能后接 of 短语:

    Each is good. 每个都很好。(不能用every)

    Each of the students has seen it. 每个学生见过它。(不能用every)

    (2) each 指两者或两者以上的“每个”,every  指三者或三者以上“每个”,因此指两者时只能用 each:

    There are trees on each side of the road. 路两边都有树。

    (3) every 可受 almost, nearly 等副词的修饰,但 each 却不能:

    正:Almost every student has read the book. 差不多每个学生都读过这本书。

    误:Almost each student has read the book.

2. (a) few 与(a) little的用法区别

    (1) few和a few 后接可数名词的复数形式。few 表示数量很少或几乎没有,强调“少”,含有否定意义;a few 表示数量虽然少但毕竟还有,强调“有”,含有肯定意义:

    Few people like such things. 没什么人喜欢那样的东西。

    A few people like such things. 有少数人喜欢那样的东西。

    (2) little 和 a little 之后接不可数名词,其区别跟 few 和 a few 之间的区别相似:

    He knows little English. 他几乎不懂英语。

    He knows a little English. 他懂一点点英语。

    要每天坚持学习新的知识内容,快点掌握关于初中英语知识点汇总吧!正小保课堂www.fshcn.com/还准备了其它知识内容,快和我们一起学习吧!

我要纠错】 责任编辑:阿晶
中小学移动应用

精品推荐

学员心声