初中英语“不定代词”知识点(五)_365bet官网
您的位置:365bet官网 > 初中 > 学习方法 > 正文

初中英语“不定代词”知识点(五)

正小保课堂  2020-05-09 07:14 】 【我要纠错

    正小保课堂为大家准备了:关于初中英语“不定代词”知识点总结,大家快来看一看吧!知识点的掌握能够提高成绩!

初中英语“不定代词”知识点(五)

    1. other, the other, another与others的用法区别

    这些不定代词不仅在含义上有单复数之分,而且在用法上有泛指(无the)和特指(有the)之别。其用法区别可归纳如下:

    (1) 指单数时,若泛指用another,若特指用 the other(后接单数名词):

    Give me another (one). 另外给我一个。

    Shut the other eye, please. 请把另一只眼睛也闭上。

    (2) 指复数时,若泛指用 other(后接复数名词),若特指用the other(后接复数名词):

    There are other ways of doing it. 做这事还有其他的办法。

    Where are the other students? 其他同学在哪里?

    (3) others永远表示复数意义,且其后不能再接名词。其用法大致相当于“other+复数名词”,同样地 the others 大致相当于“the other+复数名词”:

    Other people [Others] may not think that way. 别的人可能不这样想。

    He is cleverer than the others [the other students] in her class. 他比班上其他学生聪明。

    (4) another一般只能表单数,且其后接名词也只能接单数名词。但是若其后有数词或 few 修饰时,则也可接复数名词:

    I shall stay another few months. 我将再待几个月。

    They'll give you another thousand dollars. 他们还会给你一千美元。

    (5) 与 some 对比使用时,用 others(此时与 some 同义):

    Some say yes, and others say no. 有人说对,有人说不对。

    要每天坚持学习新的知识内容,快点掌握关于初中英语知识点汇总吧!正小保课堂www.fshcn.com/还准备了其它知识内容,快和我们一起学习吧!

我要纠错】 责任编辑:阿晶
中小学移动应用

精品推荐

学员心声