小学五年级数学应用题(1)_365bet官网
您的位置:365bet官网 > 小升初 > 小升初指导 > 小升初学习方法 > 正文

小学五年级数学应用题(1)

正小保课堂  2020-05-05 13:20 】 【我要纠错

正小保为大家准备了小学五年级数学应用题,快来和我一起看看吧。

小学五年级数学应用题(1)

1、同学们去春游,车上已经坐了45人;还有4个小组在等下一辆车,每组9人。去春游的一共有多少人?

2、一共有150人去春游,已经走了54人,剩下的坐两辆车去,平均每辆车要坐多少人?

3、舞蹈队里有18名男生,女生人数是男生的2倍,舞蹈队里男、女生一共有多少人?

4、同学们做花,小军做了63朵,小红做的花比小军少做18朵,两人一共做了多少朵花?

5、食堂里第一次买来白菜25千克,第二次买来白菜175千克,按每千克白菜6角钱计算,食堂里买白菜一共用去多少钱?

6、小华给小刚看一本书,小华4天看了132页,小刚3天看96页,谁看得快?为什么?

7、妈妈给小明买了3件汗衫,每件汗衫23元,付给营业员100元,还应找回多少元?

8、体育用品商店原来有72只篮球,卖出60只,又购进45只,现在有多少只篮球?

9、同学们去天文台参观,女生有9人,男生去的人数是女生的3倍,一辆40座的汽车够坐么?

10、学校活动室里有24盒象棋,军旗的盒数是象棋的两倍,跳棋有12盒,跳棋比军旗少多少盒?

11、学校买来白粉笔80盒,红粉笔20盒,用了60盒,还剩多少盒?

12、老师有8袋乒乓球,每袋6个,借给同学15个,还剩多少个?

13、老师拿70元去买书,买了7套故事书,每套9元,还剩多少元?

14、制衣组有90米布,用了63米,剩下的布做了9套衣服。平均每套衣服用布多少米?

15、食品店有80包方便面,上午卖了26包,下午卖了34包,还剩多少包?(用两种方法解答)

16、某化肥厂一月份生产化肥310吨,二月份生产400吨,三月份生产490吨化肥,平均每月生产化肥多少吨?

17、一匹马每天吃12千克草, 照这样计算, 25匹马, 一星期可吃多少千克草?

18、工人王师傅和徒弟做机器零件, 王师傅每小时做45个, 徒弟每小时做28个, 王师傅工作6小时, 徒弟工作8小时, 他们共做多少个机器零件?

19、工厂有煤8000千克, 原计划烧25天, 由于改进炉灶, 实际烧了32天, 平均每天比原计划节约多少千克?

20、工地需要1280袋水泥, 用8辆大车4次才全部运来, 一辆大车, 一次可运多少袋化肥?(用两种方法计算)

大家可以花点时间做一做这些题目哦,也是对于知识的温习和补充,加油吧!

我要纠错】 责任编辑:阿东

延伸阅读:五年级 数学 应用题

本文转载地址:小学五年级数学应用题(1)

中小学移动应用

精品推荐

学员心声