中考过后的暑期 你想好如何度过了吗?_365bet官网
您的位置:365bet官网 > 中考 > 资讯 > 正文

中考过后的暑期 你想好如何度过了吗?

正小保课堂  2020-07-20 10:27 】 【我要纠错

  中考7月19日结束了,2020年是与疫情战斗的一年,中考就像是漫漫人生路上的一道坎,无论你成败与否,现在都不重要了,重要的是你总结中考过程中的得与失,以便在今后的人生路上迈好每一个坎!所以中考过后的暑期,你想好如何度过了吗?

中考过后的暑期 你想好如何度过了吗?

  一定不要虚度!初高中的过渡一定要做好,否则你会发现很难适应高中的学习生活。

  1、在暑期的每天都要给自己制定目标,例如:早上单词背诵、语文朗读,下午数学计算、课外阅读。

  2、在学习环境上,要选择安静、有利于心静的学习环境。(一定要远离电脑、手机之类的电子产品,否则学习效果会大大降低)

  3、在学习过程中也要注意劳逸结合,制定学习计划要持续有效。高中的课本要看,而且非常重要的一点是,看完之后还要把课本上的配套练习题尽量做完。

  4、在空闲的时间,也可以通过多看一些好书、经典的电影,这个对自己的帮助非常大,能够在自己的见解、课外阅读能力、语文作文能力多方面提升自己。

  所以自己的人生自己掌握,中考已经过去,不管结果如何,请相信它只是我们人生中小小的坎,要善于学会在过程中总结,正小保课堂为大家准备了更多知识点,来帮助大家暑期复习,大家快来学习吧!

我要纠错】 责任编辑:阿晶
中小学移动应用

精品推荐